FIA Constable Test Preparation - FIA Test Preparation - FIA Jobs 2021

FIA Constable Test Preparation - FIA Test Preparation - FIA Jobs 2021

FIA Constable Test Preparation - FIA Test Preparation - FIA Jobs 2021


Fia constables test preparation questions and answers


 1. Quran Pak ki 5th surat ka naam batayein jo Qul se shuro hoti hai?


Ans: Surah Jin



 2. Hazrat Muhammad s.a.w.w ki betiyon ki tadad kitni thi?


Ans: Hazrat Muhammad s.a.w.w ki 4 betiyan thi.



 3. Kis Sahabi ko Asad ka laqab mila?


Ans: Hazrat Ali a.s ko Asad ka laqab mila.



 4. Islam ki pehli masjid ka naam kya hai?


Ans: Masjid e Qaba Islam ki pehli masjid hai.



 5. Hazrat Muhammad s.a.w.w ne Madinah kitna arsa guzara?


Ans: Hazrat Muhammad s.a.w.w ne Madinah main 10 saal guzary.


 

 6.  Qibla Awal tabdeel karne ka hukam kab mila?


Ans: 2 Hijri main qibla tabdeel karne ka hukam mila



 7. Islam k teesry khalifa ka naam batayein?


Ans: Islam k teesry khalifa Hazrat Usman hain.



 8.  Islam k dosry khalifa ka naam batayein?


Ans: Islam k dosry khalifa Hazrat Umer hain.



 9.  Islam k pehle khalifa kon hain?


Ans: Islam k pehle khalifa Hazrat Abu Bakr hain.



10. Islam k chothy khalifa ka naam kya hai?


Ans. Islam k chothy khalifa Hazrat Ali a.s hain.



11. Islam k pehle rukan ka naam batayein?


Ans: Kalma Islam ka pehla rukan hai.



12. Gazwa Badar kis hijri main howa?


Ans: Gazwa Badar 2 hijri main howa.



13. Namaz e Janaza main kitni rakatain hoti hain?


Ans: Namaz janaza main koi rakat nahi hoti.



14. Hazrat Muhammad s.a.w.w ki umar mubarak kitni hai?


Ans: Hazrat Muhammad s.a.w.w ki umer mubarak 63 saal hai.



15. Islam ki pehli jang kis moqam par hoi?


Ans: Islam ki pehli Jang Badar k Moqam par hoi.



16:  Quran Pak main kitny paray hain?


Ans: Quran Pak main 30 Paray hain.



17: Quran Pak ki sab se bari ayat ka naam kya hai?


Ans: Quran Pak ki sab se bari ayat "Ayat ul Kursi" hai.



18: Hazrat Muhammad s.a.w.w k kitni bety hain?


Ans: Hazrat Muhammad s.a.w.w k 3 bety hain.



19: Eid ki namaz main kitni rakatain hoti hain?


Ans: Eid ki namaz main 2 rakatain hoti hain.



20: Hazrat Muhammad s.a.w.w ki pehli biwi ka naam kya hai?


Ans: Hazrat Muhammad s.a.w.w ki pehli biwi ka naam Hazrat Khadija hai.



21: Qarardad Pakistan kab paish hoi?


Ans: Qarardad Pakistan 23 March 1940 ko paish hoi.



22: Pakistan aur Bharat ki pehli jang kab hoi?


Ans: Pakistan aur Bharat ki jang 1965 main hoi.



23: Sindh Taas moaida kab howa?


Ans: Sindh Taas moaida 1960 main howa.



24: Pakistan Tehreek Insaf ka qayam  kab amal main aya?


Ans: Pakistan Tehreek Insaf ka qayam 1996 main amal main aya.




25: Pakistan ki pehli khatoon poilet ka naam kya hai?


Ans: Pakistan ki pehli khatoon poilet Maryam Mukhtar hai.



26: Pakistan k janoob main konsa mulk hai?


Ans: Pakistan k janoob main bahira Arab hai.



27: Quaid e Azam ki wafaat kab hoi?


Ans: Quaid e Azam ki wafaat 11 September 1948 ko hoi.



28: Saudia Arab kis Bareazam main hai?


Ans: Saudia Arab Asia main hai.



29: Sri Lanka ki currency kya hai?


Ans: Sri Lanka ki currency Rupees hai.



30: Aqwam e Muthidda ka Qayam kab amal main aya?


Ans: Aqwam e Muthidda ka qayam October 1945 main amal main aya.



31: Abadi k lahaz se dunya ka sab se bara mulk konsa hai?


Ans: Abadi k lahaz se dunya ka sab se bara mulk China hai.



32: Test Cricket main sab se ziada score kis khilari ne banaye?


Ans: Test Cricket main sab se ziada Score Brian Lara ne banaye.



33: Doraan e Jang Hazrat Muhammad s.a.w.w k alam ka rang kya hota tha?


Ans: Doraan e Jang Hazrat Muhammad s.a.w.w k Alam ka rang Siyaah hota tha.



34: Chand par pohanchne wale pehle insan ka naam batayein?


Ans: Chand par sab se pehle Neil Armstrong pohnchy.



35: K2 ki onchai kitni hai?


Ans: K2 ki onchai 8611 meter hai.


36: Nizam e Shamsi ka sab se chota siyara konsa hai?


Ans: Nizam e Shamsi ka sab se chota siyara Pluto hai.



37: Pakistan kab bana?


Ans: Pakistan 14 August 1947 ko bana.



38: Khyber Pakhtun khawa ka purana naam kya hai?


Ans: Khyber Pakhtun Khawa ka purana naam Soba Sarhad hai.



39: Pakistan k pehle waziray azam ka naam kya hai?


Ans: Liaqat Ali Khan Pakistan k pehle waziray azam hain.


40: Pakistan ki pehli shaheed khatoon Poilet ka naam kya hai?


Ans: Maryam Mukhtar pakistan ki pehli shaheed khatoon poilet hain.


FIA Paper 2021 - FIA Paper Preparation - CSS Paper  Preparation

Post a Comment (0)
Previous Post Next Post